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밤탕수육,특별한 한식 만들기 : 밤탕수육 레시피

by HyunsBox 2023. 8. 29.
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밤탕수육 레시피

요약

밤탕수육은 특별한 한식 요리로, 바삭하고 고소한 튀김을 즐길 수 있는 대표적인 메뉴입니다. 이 글에서는 밤탕수육의 재료와 준비과정, 그리고 요리 방법을 자세히 알아보겠습니다.

목차

  1. 재료
  2. 준비과정
  3. 요리 방법
  4. 마무리

재료

  • 돼지고기 (앞다리살 혹은 등심) - 500g
  • 밀가루 - 1컵
  • 물 - 1컵
  • 식용유 - 약간
  • 소금 - 약간
  • 후추 - 약간
  • 간장 - 2큰술
  • 설탕 - 1큰술
  • 맛술 - 2큰술
  • 다진 파 - 약간
  • 다진 마늘 - 약간

준비과정

1. 돼지고기를 적당한 크기로 잘라주세요. 앞다리살이나 등심을 사용하면 좋습니다.

2. 돼지고기에 소금과 후추를 골고루 뿌려주세요. 마음에 드는 만큼 간을 조절해주세요.

3. 간이 배어있는 돼지고기를 냉장고에 넣고 30분 정도 재워주세요.

4. 간이 배어있는 돼지고기를 꺼내어 물로 한 번 헹궈주세요. 물기를 제거한 후, 종이 타올로 물기를 더욱 잘 닦아주세요.

요리 방법

1. 밀가루와 물을 섞어 튀김옷을 만들어주세요. 튀김옷의 농도는 적당하게 흐르도록 조절해야 합니다.

2. 튀김옷이 잘 섞인 돼지고기를 넣고 골고루 묻혀주세요.

3. 식용유를 팬에 데워주세요. 중간 불에서 돼지고기가 골고루 익을 때까지 약 10분 정도 튀겨주세요.

4. 돼지고기가 바삭하게 튀겨졌다면, 식용지에 올려 물기를 뺀 후 썰어주세요.

마무리

1. 간장, 설탕, 맛술, 다진 파, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만들어주세요.

2. 튀겨진 돼지고기를 양념장에 골고루 무친 후, 그릇에 담아 마무리해주세요.

3. 밤탕수육을 고기 소스와 함께 즐기면 완성입니다.

이렇게 만들어진 밤탕수육은 바삭하고 고소한 맛이 일품입니다. 특별한 한식으로 손님들을 맞이하거나 가족과 함께 즐길 수 있는 요리로 추천합니다.

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